Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессиональное сообщество сплотилось, чтобы помочь французскому журналу Charlie Hebdo

9 января 2015, 2:09 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

О готовности оказать финансовую поддержку команде журнала заявили ряд крупных СМИ Франции и других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Редакция французского сатирического журнала Charlie Hebdo объявила о начале сбора пожертвований для поддержания работы издания, которое намерено продолжить выпускать номера. Помощь от жертвователей еженедельник начинает принимать с пятницы.

Между тем, о готовности оказать финансовую поддержку команде журнала, потерявшей 10 человек в результате жестокой террористической атаки в среду, уже заявили ряд крупных СМИ Франции и других стран. В частности пожертвования поступают от медиахолдинга Canal+, газеты Le Monde. Британская Gardian готова выделить французскому журналу 100 тыс. фунтов (около 130 тыс. евро), еще 250 тыс. евро поступят от неправительственного фонда "Пресса и плюрализм". О решении выделить французскому еженедельнику 300 тыс. долларов (около 250 тыс. евро) объявил также фонд The Digital Innovation Press Fund, финансируемый американской корпорацией Google.

Возможность предоставления финансовой помощи рассматривает и правительство Франции. Как сообщила в четверг вечером министр культуры республики Флёр Пельрен, речь может идти о сумме порядка 1 млн евро, которые должны быть выделены "в срочном порядке". Для этого, однако, потребуется внести правки в ряд нормативных документов, которые на данный момент не допускают возможности государственного финансирования сатирических изданий.

Редакция газеты Libération, со своей стороны, предоставила коллективу Charlie Hebdo свои редакционные помещения для работы над новым номером их журнала. Как обещают журналисты, выпуск выйдет в следующую среду и станет "номером выживших".

"Мы решили, что Charlie продолжит работать в составе тех, кто выжил, - заявил адвокат Малка. - Это способ заявить всем, что Charlie убить не удалось, что победы они не одержали".

В Libération приветствовали решение коллектива Charlie Hebdo принять приглашение и продолжить работу в помещениях газеты. "Мы рады принять у себя команду Charlie Hebdo, которая прибудет к нам уже завтра утром", - отметил операционный директор Libération Пьер Фрайденрайш.

Еще один благотворительный жест в связи с этим совершила фирма Presstalis, занимающаяся во Франции распространением печатных изданий. В исключительном порядке она не будет брать никаких комиссионных сборов и развозить журнал по газетным киоскам бесплатно. Владельцы торговых точек, в свою очередь, обязались выставить новый номер на самое видное место. Предполагается, что большая часть выручки от его продажи будет перечислена семьям погибших и пострадавших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама