Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СБ ООН прошла минута молчания в память жертв теракта в Париже

9 января 2015, 2:14 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В среду СБ ООН принял заявление для печати с осуждением теракта, назвав его "варварским и подлым", и потребовал привлечь ответственных к правосудию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 9 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН провел в четверг минуту молчания в память жертв нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

"Я бы хотел от имени членов Совета Безопасности выразить огорчение недопустимой атакой, которая произошла в Париже и привела к смерти множества людей", - сказал председатель Совета чилийский дипломат Кристиан Баррос Мелет, объявивший минуту молчания. Он выразил соболезнования семьям и друзьям погибших, а также правительству и народу Франции. После минуты молчания члены СБ принялись за обсуждение вопросов повестки дня - ситуаций в Демократической Республике Конго и Западной Африке.

Нападение на офис журнала, в котором печатались карикатуры на пророка Мухаммеда, совершили трое террористов, вооруженные автоматами и ружьями. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое полицейских, охранявших здание, еще 11 получили ранения. Французские силы безопасности ведут розыск двух главных подозреваемых: братьев Шерифа и Саида Куаши.

В среду СБ ООН принял заявление для печати с осуждением теракта, назвав его "варварским и подлым", и потребовал привлечь ответственных к правосудию. Возмущение нападением также выразил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, который назвал его посягательством "на основы демократии, на средства массовой информации и на свободу слова". Целью атаки было посеять раскол в обществе и разжечь ненависть, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама