Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты в Тунисе хотят устроить акцию протеста против бездействия властей

9 января 2015, 2:24 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
По мнению Национального профсоюза тунисских журналистов, власти не предпринимают действий для спасения пропавших в Ливии журналистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 9 января. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Национальный профсоюз тунисских журналистов (НПТЖ) призвал работников СМИ и общественность устроить сидячую акцию протеста против бездействия властей Туниса по спасению пропавших в Ливии коллег. С таким заявлением выступил в четверг руководитель организации Нежи Бхури.

"Тунисские власти должны взять на себя ответственность за спасение двух коллег", - заявил он. Акция протеста намечена на 13:00 по местному времени (15:00 мск) пятницы. Предполагается, что она пройдет перед зданием Муниципального театра на главной улице тунисской столицы - авеню Хабиба Бургибы.

В четверг ряд западных СМИ распространили информацию, согласно которой связанные с группировкой "Исламское государство" (ИГ) боевики убили в Ливии двух журналистов из Туниса Суфьена Шураби и Надира Ктари. Свое коммюнике, размещенное на одном из исламистских сайтов, ливийское крыло ИГ сопроводило фотографиями двух сотрудников СМИ из соседней страны, которые пропали в Ливии 8 сентября.

Вместе с тем, официального подтверждения их гибели до сих пор не поступило. Премьер-министр Туниса Мехди Джомаа созвал в четверг экстренное совещание по безопасности. Глава дипломатического ведомства страны Монжи Хамди в свою очередь сообщил, что тунисские власти находятся в постоянном контакте с ливийской стороной, однако четкой информацией о судьбе двух журналистов в данный момент не располагает.

Руководитель НПТЖ также заявил, что его организация находится в контакте с официальными и неофициальными источниками в Ливии, которые к настоящему моменту не подтверждают данные о смерти журналистов. "Согласно нашим источникам, речь идет о фальсификации /данных/", - отметил он.

По различным данным, Шураби и Ктари были захвачены в районе города Аждабия /на востоке Ливии/ одной из местных повстанческих группировок 8 сентября прошлого года, после чего сведений об их судьбе не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама