Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция солидарности в связи с трагедией в Париже пройдет у посольства Франции в Москве

9 января 2015, 3:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС

Акция начнется в пятницу в 14:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Акция поддержки и солидарности с народом Франции в связи трагедией в Париже, где были расстреляны сотрудники сатирического журнала Charlie Hebdo, пройдет сегодня у здания французского посольства в Москве.

Как пояснил ТАСС глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов, инициатива проведения такого мероприятия "активно обсуждалась в соцсетях". "Молодые люди возмущены разгулом террора, обсуждение велось и в поддержку молодых журналистов, свободы слова", - отметил он.

Организаторами акции, которая начнется в 14:00 мск, выступили представители ряда российских молодежных организаций. Как ожидается, ее участники возложат цветы и зажгут свечи в память о погибших в Париже журналистах у стен посольства.

Вооруженное нападение на Charlie Hebdo было совершено в Париже в среду утром. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания и двое полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние полвека.

Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них. Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети "Аль-Каида". Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама