Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии защитники двух шиитских городов уничтожили свыше 70 боевиков "Джебхат ан-нусра"

9 января 2015, 4:22 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Как сообщил телеканал "Аль-Манар", защитники двух окруженных городов на протяжении четырех дней успешно отражали атаки противника, а затем провели превентивную операцию
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 9 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии свыше 70 вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-нусра" уничтожили в четверг бойцы сил национальной обороны на подступах к двум шиитским городам Эз-Захра и Нобуль в 30 км к северу от Алеппо.

Как сообщил телеканал "Аль-Манар", защитники двух окруженных городов на протяжении четырех дней успешно отражали атаки противника, а затем провели превентивную операцию. В ходе боестолкновений им удалось подбить пять бронемашин и захватить еще одну, пленив экипаж.

Осада Эз-Захры и Нобуля продолжается около двух лет. Продовольствие, медикаменты и боеприпасы остающимся там жителям /около 60 тыс человек/ доставляют вертолеты.

По данным "Аль-Манар", за истекшие четыре дня по населенным пунктам было выпущено свыше 250 снарядов. Поступили сведения о сильных разрушениях, жертв нет.

Сирийские ВВС нанесли в четверг удары по бандформированиям, пытающимся захватить Эз-Захру и Нобуль.

Сохранение под контролем двух этих форпостов имеет стратегическое значение для правительственных сил на севере страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама