Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии принята новая программа развития космических технологий

9 января 2015, 6:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В ближайшее 10 лет также планируется довести объем национальной космической индустрии до 49 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии в пятницу одобрило принятие новой десятилетней программы, направленной на развитие национальных космических технологий, а также повышение уровня безопасности и надежности этой отрасли.

В ближайшее 10 лет также планируется довести объем национальной космической индустрии до 5 трлн иен (около 49 млрд долларов). Отмечается, что в рамках программы будет укреплено сотрудничество с США в этой сфере.

К 2020 году Япония намеревается представить новую тяжелую ракету, которая придет на смену используемой сейчас H2-A, а к 2015 году планируется усовершенствовать пусковые способности японской ракеты-носителя "Эпсилон". В ближайшее десять лет также ожидаются запуски восьми спутников разных размеров.

Последним успехом Японского агентства аэрокосмических исследований (ДЖАКСА) стал запуск космического зонда "Хаябуса-2" ("Сокол-2"), успешно произведенный с космодрома Танэгасима на юге страны в декабре прошлого года. Ожидается, что в 2018 году зонд достигнет поверхности астероида 1999 JU3, с которого он должен взять образцы грунта. По мнению ряда ученых, взятые образцы могут содержать органические вещества и воду. На Землю космический аппарат вместе с полученными образцами вернется в 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама