Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии арестован экс-спецназовец Малайзии, воевавший на стороне ИГ

9 января 2015, 8:03 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Спецслужбы не называют его имени, известно лишь, что 29-летний гражданин Малайзии на протяжении десятка лет служил в рядах диверсионно-разведывательного подразделения вооруженных сил страны
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 9 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Саудовской Аравии арестовали бывшего спецназовца из Малайзии, воевавшего на стороне экстремистов "Исламского государства" (ИГ) в Ираке и Сирии, сообщила электронная версия газеты Straits Times.

Спецслужбы не называют его имени, известно лишь, что 29-летний гражданин Малайзии на протяжении десятка лет служил в рядах диверсионно-разведывательного подразделения вооруженных сил страны, является специалистом по минно-взрывному делу. Арест был осуществлен в последних числах прошлого года.

По данным правительства, участие в боевых действиях в Ираке и Сирии на стороне ИГ принимают как минимум 60 граждан Малайзии. За последний месяц были задержаны в столичном аэропорту несколько человек, направлявшихся в Сирию для участия в боевых действиях. Кроме того, сторонники террористов из соседних с Малайзией стран используют Куала-Лумпур как транзитный пункт для переправки на Ближний Восток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама