Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители христианской, иудейской и мусульманской общин ФРГ осудили теракт в Париже

9 января 2015, 13:18 UTC+3 БЕРЛИН января. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Ненависть не может быть ответом на ненависть, а нетерпимость - ответом на нетерпимость, - отмечается в документе
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 января. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Представители крупнейших религиозных общин ФРГ осудили атаку на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo  и предостерегли от актов возмездия.

Об этом говорится в опубликованном в газете Bild совместном манифесте представителей католической, протестантской церквей, иудеев и мусульман Германии.

"Нельзя убивать во имя бога, - говорится в нем. - Библия, Тора и Коран являются книгами любви, а не ненависти".

"Каждый христианин, иудей и мусульманин должен молиться за жертв теракта в Париже, за взаимопонимание, мир и свободу", - призвали авторы манифеста. "Ненависть не может быть ответом на ненависть, а нетерпимость - ответом на нетерпимость, - отмечается в документе. - Только вместе мы сможем защитить наши ценности и нашу веру от радикальных сил".

Среди подписавших заявление - председатель Центрального комитета немецких католиков Алоис Глюк, бывший председатель Совета Евангелической церкви Германии Вольфганг Хубер, глава Центрального совета мусульман в ФРГ Айман Мазиек, бывшая глава Центрального совета евреев в Германии, председатель израильской культурной общины Мюнхена и Верхней Баварии Шарлотте Кноблох, а также бывший генеральный секретарь Центрального совета евреев в Германии Штефан Крамер.

Преследование подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo. Хроника событий. 9 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама