Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа аэропорта Руасси-Шарль де Голль нарушена из-за антитеррористической операции

9 января 2015, 13:29 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Братья Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию Charlie Hebdo, захватили заложников
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Расписание полетов в аэропорту Руасси-Шарль де Голль нарушено ввиду проведения антитеррористической операции к северу от Парижа. Об этом сообщил оператор парижских аэропортов Aroports de Paris (ADP).

"В целях предосторожности взлетно-посадочная полоса "Север" закрыта для приземления самолетов", - отмечается в коммюнике ADP. Вместо нее все рейсы направляются на южную полосу аэропорта Руасси - Шарль де Голль. Это приводит к некоторым задержкам.

В прокуратуре Парижа не подтвердили информацию о гибели людей в перестрелке с подозреваемыми террористами. "На настоящий момент никаких жертв не зафиксировано", - заявили корр.ТАСС в прокуратуре.

Ранее ряд французских СМИ, в том числе газета Le Parisien сообщила о гибели двух человек и ранении еще около 20 в ходе погони за братьями Куаши. Они подозреваются в совершении в среду нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo.

Глава МВД Бернар Казнев подтвердил, что в настоящее время идет антитеррористическая операция в городке Даммартен-ан-Гоэль. Там братьев Куаши опознали очевидцы. В настоящее время подозреваемые забаррикадировались в здании типографии, расположенной в промышленной зоне. Персонал типографии насчитывает пять сотрудников. Пока неизвестно, сколько человек братья удерживают в заложниках.

Как сообщили в Елисейском дворце, в ближайшие минуты президент Франции Франсуа Олланд прибудет в МВД, чтобы лично присутствовать при координации операции по освобождению заложников и захвату злоумышленников.

В среду в редакции Charlie Hebdo двое вооруженных мужчин убили 12 человек. Это были в основном сотрудники издания, случайные посетители и двое полицейских.

Главные подозроеваемые в совершении теракта

Французская полиция считает главными подозреваемыми в нападении 32-летнего Шерифа и 34-летнего Саида Куаши. Они были объявлены в розыск после того, как в брошенной преступниками машине была обнаружена пластиковое удостоверение личности одного из братьев. Согласно сведениям полицейских источников, Шериф Куаши давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала террористической сети "Аль-Каида". Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

По данным газеты The New York Times, старший из братьев - Саид - в 2011 году в течение нескольких месяцев проходил подготовку на одной из террористических баз "Аль-Каиды" в Йемене. Братья значатся в американской правительственной базе данных о террористах (TIDE), сообщила телекомпания NBC. Кроме того, они были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, вылетающие в или из США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама