Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижская полиция разыскивает двух человек, связанных с захватом заложников в магазине

9 января 2015, 17:20 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
По некоторым данным, в руках злоумышленника или злоумышленников находятся 5 или 6 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Французская полиция распространила фотографии двух человек, которые, предположительно, причастны к захвату заложников у Венсенских ворот в Париже.

Речь идет о чернокожем мужчине 1982 года рождения по имени Амеди Кулибали (Amedy Coulibaly) и девушке арабского происхождения 1988 года рождения Хаят Бумедьен (Hayat Boumeddiene).

На своем сайте префектура полиции Парижа обратилась к населению с просьбой сообщать любую информацию об указанных лицах.

По поступающей информации, именно Амеди Кулибали совершил накануне нападение на сотрудников полиции в Монруже. По данным СМИ, он был знаком с братьями Куаши, устроившими ровно за сутки до этого бойню в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo. О девушке достоверной информации пока нет.

Продолжается захват заложников магазине кошерной продукции у Венсенских ворот. По некоторым данным, в руках злоумышленника или злоумышленников находятся 5 или 6 заложников из числа покупателей. Два человека были убиты в перестрелке. которая предшествовала захвату заложников.

На место происшествия стянуты спецподразделения полиции. Квартал полностью оцеплен. Жителям близлежащих домов запрещено выходить на улицу. Особые меры безопасности приняты для охраны близлежащей школы.

Антитеррористическая операция в Даммартен-ан-Гоэль

Тем временем в 40 км к северу в городе Даммартен-ан-Гоэль проходит другая антитеррористическая операция. Там в здании типографии забаррикадировались террористы, подозреваемые в убийстве 12 человек в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo. Они также удерживают по меньшей мере одного заложника.

Как отмечают французские наблюдатели, нынешняя ситуация не имеет прецедентов в истории Франции.

Преследование подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo. Хроника событий. 9 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама