Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции за последние сутки совершен целый ряд нападений на здания мечетей

9 января 2015, 17:05 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Число таких актов вандализма резко увеличилось после убийства исламскими экстремистами журналистов сатирического еженедельника Charlie Hebdo
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции за последние сутки совершен целый ряд нападений на здания мечетей. Об этом сообщили полицейские источники, отметив, что число таких актов вандализма резко увеличилось после убийства исламскими экстремистами журналистов сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

В четверг вечером неизвестными была обстреляна мечеть в городе Сен-Жюэри (юг страны). Той же ночью на мечети города Байонна появились расистские и антиисламские надписи, лозунги в поддержку еженедельника 

На Корсике ко входу в одну из мечетей неизвестные подбросили отрубленную свиную голову. В департаменте Па-де-Кале нанесен ущерб двум зданиям строящихся мечетей. Надпись "Арабы, убирайтесь вон" появилась на мечети в городе Бетюн.

В Бретани антиарабские лозунги были написаны на бретонском языке, что указывает на местных националистов. В департаменте Нижний Рейн они были сделаны на местном диалекте немецкого языка. Есть случаи оскорбления учеников лицеев арабского происхождения.

Преследование подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo. Хроника событий. 9 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама