Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во французском городе Монпелье захвачены заложники в ювелирном магазине

9 января 2015, 20:10 дата обновления: 9 января 2015, 21:16 UTC+3
Сообщается, что это ЧП никак не связано с действиями террористов в Париже и Даммартен-ан-Гоэле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 9 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Во французском городе Монпелье (департамент Эро) преступник захватил двух заложников в ювелирном магазине. Об этом сообщило министерство юстиции Франции, подтвердив информацию, распространенную ранее телеканалом BFM.

Захват заложников был осуществлен при попытке ограбления ювелирного магазина, находящегося в центральной части города. Квартал, в котором расположен магазин, блокирован полицией.

Как заявил прокурор Французской Республики Кристоф Барре, захват никак не связан с действиями террористов в Париже и Даммартен-ан-Гоэле. 

Атака террористов на Францию

Это уже третий захват заложников во Франции за день. 

Ранее в Париже был захвачен магазин кошерных продуктов в районе Венсенских ворот. Полиция провела штурм. По данным СМИ, на месте штурма обнаружены тела пяти человек. Среди погибших - террорист Амеди Кулибали, который был ликвидирован сотрудниками полиции.

По словам представителей полиции, налет на магазин осуществлен тем же преступником, который застрелил в четверг в городе Монруж к югу от Парижа 26-летнюю сотрудницу муниципальной полиции. По данным СМИ, террорист требовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Куаши.

Сами братья Куаши в пятницу захватили заложника во французском городе Даммартен-ан-Гоэль. В результате штурма они были ликвидированы.

Именно братьями Куаши в минувшую среду было совершено нападение в Париже на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, в ходе которого были убиты 12 человек, - журналисты и карикатуристы этого издания, а также двое полицейских. 

Захват заложников во Франции. Хроника событий. 9 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама