Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: христианские ценности - один из факторов сохранения единства белорусской нации

9 января 2015, 20:19 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Об этом белорусский президент заявил на на церемонии вручения премий "За духовное возрождение"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что приверженность христианским ценностям - один из факторов сохранения единства белорусской нации.

"Приверженность христианским ценностям, нравственным, эстетическим традициям является одним из главных факторов в развитии белорусской нации, сохранении ее единства", - сказал он на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", а также специальных премий президента деятелям культуры и искусства.

Как отметил Лукашенко, "к чему может привести пренебрежение ими, показывают события у наших соседей". По его словам, сегодня "волна межнациональных, межконфессиональных конфликтов, террористических угроз охватила весь мир".

Президент отметил, что в этих условиях особую ценность приобретают единство и сплоченность народа.

"История учит, что только мир и согласие служат надежным фундаментом благополучия любой страны. Именно на этом фундаменте мы будем строить и строим наше государство", - сказал он.

По словам Лукашенко, Белоруссия открыта для освоения мирового опыта. "Но, постигая культуру других народов, важно не раствориться в ней, не потерять свое лиц", - сказал он. При этом глава государства отметил, что сегодня высоких наград удостоены те, кто создает современные произведения в разных жанрах, опираясь на национальное художественное наследие.

Среди лауреатов президентской премии "За духовное возрождение" - настоятель религиозной общины "Приход храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Минске протоиерей Игорь Коростелев и доцент Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка Марина Кравцова. Их усилиями созданы учебно- производственные мастерские при приходе для людей с тяжелыми заболеваниями. Лауреатом премии стал также коллектив Национального академического Большого театра оперы и балета, воплотивший национально-историческую тематику в балете "Витовт". В числе лауреатов и коллектив Республиканского интерната ветеранов войны и труда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама