Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР заявляют, что республика нацелена на мирный диалог, несмотря на провокации Киева

9 января 2015, 22:29 UTC+3 ЛУГАНСК 9, января. /ТАСС
В республике сообщили, что в станице Луганской украинская сторона предприняла попытку прорыва
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 9 января. /ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) нацелена на мирное урегулирование ситуации в Донбассе, несмотря на провокации Киева. Об этом заявил в пятницу ТАСС постоянный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Сегодня от совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня мне стало известно, что в станице Луганской украинская сторона предприняла попытку прорыва. Через мост, который разделяет территории, контролируемые ЛНР и вооруженными силами Украины, перешло определенное количество силы и техники", - сообщил он.

Дейнего отметил, что это произошло в то время, когда проводилась скайп-конференция участников контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

"Непосредственно, когда поднимались вопросы, каким образом улучшить гуманитарную ситуацию в Донбассе, добиться двустороннего прекращения огня, как только я проинформировал Контактную группу о том, что... на протяжении нескольких дней на территории ЛНР нет ни единого нарушения режима тишины, начались активные боевые действия в станице Луганской" - сказал полпред провозглашенной республики.

По его словам, "создается впечатление, что кто-то сознательно пытается создать ажиотаж вокруг тех мест, которые Киев предложил сделать в качестве пропускных пунктов на линии соприкосновения". Он уточнил, что станица Луганская как раз является одним из таких пунктов.

"Одновременно с этим в районе города Счастье наблюдается сосредоточение техники вооруженных сил Украины. Также стало известно, что в районе поселка Макарова перемещают госпиталь. А перемещение госпиталя в сторону линии фронта означает, что эта линия предполагает двигаться вперед", - указал Дейнего.

Однако он подчеркнул, что ЛНР нацелена "продолжать любыми способами мирный диалог и мирное урегулирование ситуации даже при всех усилиях украинской стороны сорвать этот процесс".

"Мы будем настаивать на продолжении мирного разрешения этой ситуации. Никакие провокации со стороны Киева не заставят нас отказаться от минского формата", - заключил полпред провозглашенной республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама