Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ликвидированный исламист Кулибали в 2009 году мог посетить Елисейский дворец

9 января 2015, 21:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Тогда человек с таким же именем был стажером на заводе компании Coka-Cola

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Ликвидированный в пятницу на востоке французской столицы исламист Амеди Кулибали в 2009 году мог посетить Елисейский дворец. Тогда газета Parisien опубликовала интервью с молодым человеком с таким же именем и внешне очень похожим на убитого террориста.

Кулибали, проходивший профессиональную подготовку в качестве стажера на заводе компании Coka-Cola, вместе с еще девятью коллегами, такими же молодыми людьми, "готовится встретиться с президентом Николя Саркози", говорилось в статье от 15 июля 2009 года.

"Не знаю, что я ему скажу. Начну со "здравствуйте", - пошутил тогда в беседе с журналистом Parisien Кулибали. - Если президент поможет мне найти работу, то почему бы и нет".

В окружении Саркози усомнились, что речь идет об одном и том же человеке, но подтвердили, что прием в Елисейском дворце действительно был. Его целью являлось привлечение внимания к проблеме занятости молодежи, особенно из бедных слоев.

"15 июля 2009 года в Елисейский дворец были приглашены главы компаний, занимающихся набором молодежи. Всего было около 500 гостей", - сообщили Agence France-Presse представители экс-президента. Однако они заверили, что между Саркози и человеком по имени Амеди Кулибали "не было личной встречи".

Захват заложников во Франции. Хроника событий. 9 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама