Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: восемь человек погибли в результате теракта в шиитском молельном доме в Пакистане

9 января 2015, 21:40 UTC+3 ИСЛАМАБАД января. /Корр.ТАСС, Андрей Евкин
Еще свыше 15 ранены
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 9 января. /Корр.ТАСС Андрей Евкин/. Мощный взрыв произошел в пятницу вечером в одном из шиитских молельных домов города-спутника пакистанской столицы Равалпинди. Как сообщает электронная версия газеты Express Tribune, в результате теракта по меньшей мере восемь человек погибли, еще свыше 15 получили ранения.

По поступающей информации, инцидент произошел на входе в здание имамбаргана (храмовая постройка, в основном предназначенная для проведения траурных мероприятий у шиитов - прим. корр.ТАСС) Ризвия в одном из старых районов Равалпинди. По свидетельству очевидцев, взрыв прогремел в тот момент, когда предполагаемый террорист-смертник пытался войти в молельный дом, но был остановлен охранниками.

В это время там проходило торжественное собрание, посвященное празднованию дня рождения пророка Мухаммеда, который шииты отмечают на пять дней позже суннитов. Помимо прихожан, при взрыве пострадали двое полицейских, несших дежурство вблизи здания. Ударной волной были также повреждены соседние дома.

К месту происшествия прибыли несколько карет скорой помощи. Район теракта оцеплен полицией.

Представители шиитской общины Пакистана регулярно становятся объектами атак как боевиков террористических организаций суннитского толка, так и радикально настроенных рядовых представителей суннитского большинства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама