Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама назначил первым замдиректора ЦРУ эксперта по борьбе с финансированием терроризма

9 января 2015, 23:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Считается, что в последние годы Дэвид Коэн участвовал в разработке финансово-экономических санкций против Ирана, а затем - России
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама принял решение назначить одного из ведущих американских экспертов по вопросам борьбы с финансированием терроризма Дэвида Коэна на пост первого заместителя директора ЦРУ. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома.

С июля 2011 года по настоящее время Коэн являлся заместителем министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке. Ранее он также работал в минфине, где занимался вопросами борьбы с финансированием террористических организаций, а до прихода на госслужбу был партнером в одной из частных юридическим фирм.

Считается, что в последние годы Коэн принимал также активное участие в разработке финансово-экономических санкций против Ирана, а затем - России - и поддерживал по этим вопросам тесные контакты с другими странами, в первую очередь, с европейскими союзниками США.

Коэну 51 год. Он является юристом по образованию, учился в Корнеллском и Йельском университетах.

На посту первого заместителя директора ЦРУ он сменит 45-летнюю Эврил Хейнс, которая перешла на такой же по значению пост в Совете национальной безопасности при Белом доме. На должность заместителя помощника президента США по национальной безопасности ее пригласили, когда занимавший его Энтони Блинкен был утвержден первым заместителем госсекретаря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама