Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама назначил первым замдиректора ЦРУ эксперта по борьбе с финансированием терроризма

9 января 2015, 23:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Считается, что в последние годы Дэвид Коэн участвовал в разработке финансово-экономических санкций против Ирана, а затем - России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама принял решение назначить одного из ведущих американских экспертов по вопросам борьбы с финансированием терроризма Дэвида Коэна на пост первого заместителя директора ЦРУ. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Белого дома.

С июля 2011 года по настоящее время Коэн являлся заместителем министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке. Ранее он также работал в минфине, где занимался вопросами борьбы с финансированием террористических организаций, а до прихода на госслужбу был партнером в одной из частных юридическим фирм.

Считается, что в последние годы Коэн принимал также активное участие в разработке финансово-экономических санкций против Ирана, а затем - России - и поддерживал по этим вопросам тесные контакты с другими странами, в первую очередь, с европейскими союзниками США.

Коэну 51 год. Он является юристом по образованию, учился в Корнеллском и Йельском университетах.

На посту первого заместителя директора ЦРУ он сменит 45-летнюю Эврил Хейнс, которая перешла на такой же по значению пост в Совете национальной безопасности при Белом доме. На должность заместителя помощника президента США по национальной безопасности ее пригласили, когда занимавший его Энтони Блинкен был утвержден первым заместителем госсекретаря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама