Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко примет участие в парижском марше в память о жертвах террористов

10 января 2015, 0:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, января. /ТАСС
Ранее о своем намерении приехать во французскую столицу на марш объявили лидеры Евросоюза
Материал из 1 страницы
9 января. Петр Порошенко у посольства Франции в Киеве

9 января. Петр Порошенко у посольства Франции в Киеве

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 10 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко примет участие в марше в память о жертвах террористов, который состоится в Париже в воскресенье.

"В воскресенье я присоединюсь к народу Франции и президенту Олланду в марше единства в Париже. Мы должны сказать "НЕТ" терроризму и "да" свободе", - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Ранее о своем намерении приехать во французскую столицу на марш объявили лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Премьер-министры Британии, Испании и Финляндии Дэвид Кэмерон, Мариано Рахой Брей и Александер Стубб также заявили о своем участии в воскресном шествии. По информации газеты "Вельт", на марш может приехать и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Чему посвящен марш

Накануне Франсуа Олланд призвал соотечественников прийти на республиканский марш в воскресенье в память о жертвах террористов.

"Я буду там", - подчеркнул он

Демонстрация в Париже будет проведена в знак протеста против действий исламских экстремистов, которые убили десять сотрудников газеты Charlie Hebdo, напечатавшей карикатуры на пророка Мухаммеда, а также нескольких полицейских, захватили заложников в Париже и к северу от столицы Франции. Спецслужбы ликвидировали троих террористов, погибли четверо находившихся в плену человек, которые, скорее всего, были убиты экстремистами.

7 января по всей Франции уже проходили мероприятие в знак солидарности с погибшими в этот день журналистами. В Париже собралось около 15 тыс. человек, по всей стране - примерно 100 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама