Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-кандидат в президенты США Ромни подтвердил, что думает об участии в выборах 2016 года

10 января 2015, 1:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

На предыдущих выборах он уступил действующему президенту-демократу Бараку Обаме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Митт Ромни

Митт Ромни

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Бывший кандидат в президенты США республиканец Митт Ромни может вновь побороться за президентское кресло в 2016 году.

"Вы все здесь присутствующие можете пойти и рассказать своим друзьям, что я думаю об участии в гонке", - заявил он в пятницу на встрече со своими сторонниками.

По сообщению газеты Politico, цитирующей его слова, во встрече, которая проходила в Нью-Йорке, на Манхэттене, принимали участие около 30 человек, которые ранее оказывали Ромни финансовую поддержку.

На президентских выборах 2012 года Ромни уступил действующему президенту-демократу Бараку Обаме. В 2016 году Обама баллотироваться на высший государственный пост уже не сможет, поскольку у него заканчивается второй и последний допустимый по конституции США четырехлетний срок полномочий.

Сейчас негласным фаворитом отборочного этапа предстоящей гонки среди демократов считается бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон. У республиканцев явного лидера нет, но недавно сын и брат бывших президентов страны Джеб Буш выразил заинтересованность в выдвижении своей кандидатуры и теперь быстро собирает под свои знамена наиболее влиятельные силы в партии. Возможно поэтому Ромни теперь фактически предал огласке собственные намерения.

На выборах 2012 года он не смог составить Обаме по-настоящему серьезной конкуренции. На одном из предвыборных мероприятий Ромни признал, что "47% населения страны в любом случае будут голосовать" за его соперника. В итоге же он сам набрал чуть более 47% голосов против 51% с лишним процента у Обамы.

Еще одной запомнившейся цитатой той кампании стали слова Ромни о том, что он считает Россию "одним из геополитических противников" США.

До выдвижения кандидатом в президенты страны высшим его достижением в политике была должность губернатора штата Массачусетс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама