Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР предложила США отказаться от военных маневров на Корейском полуострове в 2015 году

10 января 2015, 12:48 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Взамен Пхеньян обязуется временно отказаться от осуществления "ядерного испытания, которое вызывает озабоченность в Вашингтоне"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военные учения США в Пхочхоне, Южная Корея

Военные учения США в Пхочхоне, Южная Корея

© AP Photo/Ahn Young-joon

ПХЕНЬЯН, 10 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР предложила США пересмотреть "анахроничный враждебный курс в отношении Пхеньяна, чтобы предотвратить угрозу войны, снизить уровень напряженности и создать благоприятную атмосферу на Корейском полуострове". Об этом говорится в сообщении, распространенном информационным агентством ЦТАК.

Для этого США следует "временно отказаться от проведения военных маневров на полуострове и вокруг него" в текущем году, отмечается в сообщении ЦТАК. Если Соединенные Штаты согласятся временно приостановить проведение маневров на Корейском полуострове и прилегающих к нему районах в 2015 году, то Пхеньян "возьмет на себя обязательство временно отказаться от осуществления ядерного испытания, которое вызывает озабоченность в Вашингтоне".

Пхеньян выразил готовность "в любое время принять участие в двусторонних переговорах, если США проявят желание обсудить это предложение".

КНДР настаивает, что американские маневры в Южной Корее являются "главным источником напряженности на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии". "Для США настало время принять разумное решение в интересах мира и стабильности в этом регионе", - подчеркивает ЦТАК.

Ранее на этой неделе минобороны Южной Кореи выступило с заявлением, что вооруженные силы страны продолжат проведение совместных с США ежегодных военных маневров. "Поскольку южнокорейско-американские совместные военные маневры носят оборонительный характер, требования северокорейской стороны прекратить их проведение являются безосновательными", - сказал пресс-секретарь южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сок. По его словам, ВС Южной Кореи должны готовиться к отражению возможной агрессии с Севера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости