Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР предложила США отказаться от военных маневров на Корейском полуострове в 2015 году

10 января 2015, 12:48 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Взамен Пхеньян обязуется временно отказаться от осуществления "ядерного испытания, которое вызывает озабоченность в Вашингтоне"
Материал из 1 страницы
Военные учения США в Пхочхоне, Южная Корея

Военные учения США в Пхочхоне, Южная Корея

© AP Photo/Ahn Young-joon

ПХЕНЬЯН, 10 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР предложила США пересмотреть "анахроничный враждебный курс в отношении Пхеньяна, чтобы предотвратить угрозу войны, снизить уровень напряженности и создать благоприятную атмосферу на Корейском полуострове". Об этом говорится в сообщении, распространенном информационным агентством ЦТАК.

Для этого США следует "временно отказаться от проведения военных маневров на полуострове и вокруг него" в текущем году, отмечается в сообщении ЦТАК. Если Соединенные Штаты согласятся временно приостановить проведение маневров на Корейском полуострове и прилегающих к нему районах в 2015 году, то Пхеньян "возьмет на себя обязательство временно отказаться от осуществления ядерного испытания, которое вызывает озабоченность в Вашингтоне".

Пхеньян выразил готовность "в любое время принять участие в двусторонних переговорах, если США проявят желание обсудить это предложение".

КНДР настаивает, что американские маневры в Южной Корее являются "главным источником напряженности на Корейском полуострове и во всей Северо-Восточной Азии". "Для США настало время принять разумное решение в интересах мира и стабильности в этом регионе", - подчеркивает ЦТАК.

Ранее на этой неделе минобороны Южной Кореи выступило с заявлением, что вооруженные силы страны продолжат проведение совместных с США ежегодных военных маневров. "Поскольку южнокорейско-американские совместные военные маневры носят оборонительный характер, требования северокорейской стороны прекратить их проведение являются безосновательными", - сказал пресс-секретарь южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сок. По его словам, ВС Южной Кореи должны готовиться к отражению возможной агрессии с Севера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама