Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных у ИГ, обнаружена саудовская маркировка

10 января 2015, 20:58 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По словам главы политической комиссии бригад "Хезболлах" в Ираке оружие и боеприпасы были захвачены иракскими силами безопасности и народным ополчением на освобожденных территориях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Саудовская Аравия поставляет оружие террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщил иранскому агентству  Fars глава политической комиссии бригад "Хезболлах" в Ираке Хусейн аль-Рамахи.

По его словам, на ящиках с оружием и боеприпасами, захваченных на отбитых у "Исламского государства" (ИГ) территориях, обнаружена маркировка, свидетельствующая об их принадлежности Саудовской Аравии.

"Оружие и боеприпасы были захвачены иракскими силами безопасности и народным ополчением на освобожденных из-под контроля ИГ территориях", - подчеркнул аль-Рамахи, добавив, что, по его данным, эти ящики были сброшены террористам с самолетов, не имеющих каких-либо опознавательных знаков.

Другие случаи, подтверждающие поставки оружия ИГ

Количество случаев, подтверждающих поставки оружия боевикам ИГ странами коалиции растет, подчеркивает агентство Fars. Так, по его данным, в начале января комиссия по безопасности и обороне парламента Ирака уже рассматривала инцидент, когда американский самолет сбросил оружие и боеприпасы боевикам ИГ в провинции Салах-эд-Дин. Комиссия по безопасности провинции Салах-эд-Дин также подтвердила, что самолеты без опознавательных знаков сбросили вооружения на позиции ИГ к юго-востоку от города Тикрит. А депутат парламента Ирака Маджид аль-Гарауи заявил, что, по имеющейся у него информации, ВВС США поставляли оружие боевикам и в другие иракские провинции. По мнению парламентария, США, "имея все технические возможности, чтобы расправиться с ИГ в течение месяца, намеренно затягивают военные действия в Ираке с тем, чтобы получить гарантии от иракского правительства на размещение своих баз в Мосуле и провинции Анбар.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама