Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Стамбула обезвредила два самодельных взрывных устройства у торговых центров

10 января 2015, 21:34 UTC+3 АНКАРА января. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
О находке полицию оповестили прохожие
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SEDAT SUNA

АНКАРА, 10 января. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Сотрудники стамбульского управления безопасности сегодня обезвредили взрывные устройства кустарного производства, установленные у входов в два торговых центра мегаполиса.

Как сообщило агентство "Доган", оба устройства были сделаны из газовых баллонов для заправки зажигалок.

Самодельные бомбы у входов в торговые центры районов Каяшехир и Кючюкчекмедже были обнаружены практически одновременно. О находке полицию оповестили прохожие. Взрывотехники обезвредили устройства. Как выяснилось, вокруг баллонов с газом были закреплены металлические поражающие элементы. Полиция начала расследование и поиск лиц, причастных к инциденту.

С начала этого года в Стамбуле произошли два резонансных происшествия, связанных с терроризмом. 1 января возле здания музея "Дворец Долмабахче" в районе Бешикташ член экстремистской группировки бросил в дежуривших у ограды здания полицейских ручную гранату, которая, однако, не сдетонировала. 6 января террористка-смертница подорвала себя на входе в отделение туристической полиции, расположенное в историческом районе Стамбула Султанахмет.

Женщина, у которой при себе было взрывное устройство, привела в действие бомбу возле проходной. Один полицейский погиб от ран в больнице, второй получил ранения и травмы, но остался жив. Террористка скончалась на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама