Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир и Египет на марше против терроризма в Париже будут представлены главами МИД

11 января 2015, 12:27 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
В посольстве Алжира во французской столице напомнили, что в результате нападений террористов на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в среду был убит алжирский гражданин - Мустафа Урад
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 января. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Главы МИД Алжира и Египта прибудут сегодня в Париж для участия в марше против терроризма. Об этом сообщило агентство France Presse.

В посольстве Алжира во французской столице напомнили, что в результате нападений террористов на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в среду был убит алжирский гражданин - Мустафа Урад, работавший корректором в издании.

Примечательно, что и сами террористы, устроившие бойню в редакции газеты, братья Куаши имели алжирские корни.

Всего участие в марше примут лидеры и главы государств около пяти десятков стран. Россию будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Приглашение президента Франции Франсуа Олланда участвовать в шествии в поддержку демократических ценностей приняли также король и королева Иордании, главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Польши. Присоединиться к ним намерены руководители Евросоюза, НАТО, Совета Европы. США будут представлены министром юстиции Эриком Холдером. Посетить французскую столицу по такому случаю планирует и президент Украины Петр Порошенко.

Но главными участниками марша станут, конечно, простые французы. По оценкам полиции, на улицы Парижа выйдут 11 января более 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама