Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции: cпецслужбы Турции и Франции находятся в постоянном контакте

11 января 2015, 12:13 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

"После этих терактов мы проводим полномасштабные консультации и сопоставляем данные, полученные от французской стороны, с имеющимися у нас", - заявил Ахмет Давутоглу

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 11 января. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу примет участие в марше, организуемом в Париже в память о жертвах недавних терактов. Как он заявил 11 января перед вылетом во Францию, после нападений спецслужбы двух стран перешли к активным межведомственным консультациям по вопросам противодействия терроризму.

"Отношения между нашими разведками имеют многолетние и глубокие корни. После этих терактов мы проводим полномасштабные консультации и сопоставляем данные, полученные от французской стороны, с имеющимися у нас", - сказал он.

О сотрудничестве спецслужб Давутоглу упомянул в связи с появившейся в прессе информацией о том, что подруга напавшего на супермаркет кошерных продуктов Амеди Кулибали Хаят Бумидьен якобы 2 января прибыла в Турцию и не использовала свой обратный билет 8 января. "В Турцию приезжают миллионы туристов. Контролировать такие приезды и отъезды очень сложно, если заранее не была получена ориентировка. В дальнейшем мы обсудим с французскими коллегами, что мы можем сделать, и не станем колебаться, предпринимая необходимые шаги", - пояснил премьер.

Относительно участия в марше в Париже Давутоглу отметил, что это мероприятие и присутствие на нем представителей иностранных государств "станет самым эффективным посланием тем, кто хочет использовать теракты в качестве средства ведения кампании против исламского мира и мусульман во Франции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама