Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: терроризм не сможет победить свободу

11 января 2015, 13:01 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

"Мы вместе с народом Франции разделяем не только чувство гнева и ярости, но и солидарность в противостоянии экстремизму и приверженность этой борьбе", - заявил госсекретарь США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Террористические акты, в том числе последнее нападение в Париже, являются покушением на свободу, но экстремизм не сможет ее победить. С таким заявлением 11 января выступил госсекретарь США Джон Керри во время своего выступления на открытии экономического форума "Энергичный Гуджарат" в городе Гандинагар на западе Индии.

Политик также коснулся шествия в Париже, посвященного памяти жертв теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo. "В этом шествии мы вместе с народом Франции разделяем не только чувство гнева и ярости, но и солидарность в противостоянии экстремизму и приверженность этой борьбе, - сказал Керри. - Это всегда объединяло наши страны и больше всего пугало экстремистов".

По его словам, участников шествия "объединяет чувство свободы". "Вместе мы даем ясно понять, что терроризму не победить свободу", - добавил госсекретарь.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

В воскресенье в Париже запланирован марш в знак протеста против действий исламистов во французской столице. Всего участие в марше примут лидеры и главы государств около пяти десятков стран. Россию будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Приглашение президента Франции Франсуа Олланда участвовать в шествии в поддержку демократических ценностей приняли также король и королева Иордании, главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Польши. Присоединиться к ним намерены руководители Евросоюза, НАТО, Совета Европы. США будут представлены министром юстиции Эриком Холдером. Посетить французскую столицу по такому случаю планирует и президент Украины Петр Порошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама