Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии: приостановка Шенгенского соглашения из-за угрозы терроризма была бы ошибкой

11 января 2015, 13:10 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
"Шенген гарантирует нам свободу передвижения, если из-за нескольких десятков террористов мы откажемся от этой свободы передвижения, мы им сделаем огромный подарок", - заявил глава МИД Паоло Джентилони
Материал из 1 страницы
Пробный пункт самообслуживания на паспортном контроле в аэропорту Амстердама

Пробный пункт самообслуживания на паспортном контроле в аэропорту Амстердама

© ТАСС/EPA/FRANK VAN BEEK

РИМ, 11 января. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. В Италии считают, что приостановление действия Шенгенского соглашения в связи с ростом террористической угрозы было бы ошибкой. Об этом 11 января в телеинтервью каналу Sky TIG заявил министр иностранных дел республики Паоло Джентилони.

"Шенген гарантирует нам свободу передвижения, и если из-за нескольких десятков террористов мы откажемся от этой свободы передвижения, мы им сделаем огромный подарок", - сказал глава МИД.

В интервью газете La Repubblica Джентилони 11 января заявил, что правительство обращается к парламенту за поддержкой для усиления и реорганизации борьбы с терроризмом, в том числе за пределами страны. "Невмешательство - иллюзорная и опасная линия, так же как опасно думать, что это не касается нас, и кто-то другой - американцы - должны решить проблему за нас", - сказал министр.

"Впервые в ближневосточном регионе появилась террористическая группировка, не имевшая прецедентов по военной, экономической, пропагандистской и организационной мощи. И то, что произошло во Франции - сигнал этой угрозы", - указал Джентилони.

При этом он отметил, что "терроризм не победить только военными методами". "Необходима разумная политика, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Но мы перед лицом лобового столкновения, в том числе военного", - сказал Джентилони.

Италия входит в международную коалицию по оказанию помощи иракским и курдским властям в борьбе с "Исламских государством". Однако до сих пор Италия оказывала материально-логистическую поддержку, а также направила в Ирак две сотни военных для осуществления подготовки местных сил безопасности. В бомбардировках Рим не участвует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама