Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: в Таджикистане в минувшем году почти в три раза увеличилось число экстремистов

11 января 2015, 13:47 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 11, января. /ТАСС
"В минувшем году мы задержали около 100 предполагаемых участников террористического подполья", - отметил глава регионального управления МВД Шариф Назарзода
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 11 января. /ТАСС/. Правоохранительные органы северной Согдийской области Таджикистана (самый густонаселенный в республике промышленный регион) отмечают рост числа экстремистских и террористических группировок. Об этом заявил глава регионального управления МВД Шариф Назарзода, комментируя 11 января по просьбе корр. ТАСС обстановку в области.

"В минувшем году мы задержали около 100 предполагаемых участников экстремистского и террористического подполья, что в три раза больше по сравнению с 2013 годом", - отметил Назарзода. По его словам "эти факты свидетельствуют не только о повышении качества оперативной работы правоохранительных структур, но и о росте численности самих группировок, что не может не настораживать". "Наряду с оживлением уже существующих в области ячеек "Исламского движения Узбекистана", "Хизб-ут-Тахрир" нами оперативно выявлены участники ранее неизвестных в области террористических сообществ "Ансарулло" и "Джундулло", - отметил глава регионального управления МВД, добавив, что в "новых реалиях согдийская милиция усилила взаимодействие с коллегами из других регионов республики и партнерами из стран СНГ".

Ранее о расширении террористического подполья в целом в республике говорил министр внутренних дел Таджикистана Рамазан Рахимзода. По его информации общая численность задержанных по подозрению в экстремизме и терроризме за 2014 год составила порядка 150 человек. Обезврежены две крупные групппировки на западе и севере страны, готовившие серию диверсионных актов на стратегических объектах республики- таджикском алюминиевом производстве и транспортном туннеле, связывающем Душанбе с северным регионом Таджикистана. Большая часть задержанных прошла подготовку в спецлагерях Афганистана, Пакистана и Сирии. По данным таджикских силовиков только в Сирии против правительства Башара Асада сражаются свыше 200 граждан из Таджикистана. По оперативным данным 50 из них убиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама