Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Германии пока не связывает поджог здания Hamburger Morgenpost с исламистами

11 января 2015, 16:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Мы сейчас допрашиваем двоих человек, они вели себя подозрительно и были задержаны ночью возле вокзала. Никаких других сведений мы пока не имеем", - заявили в полиции
Материал из 1 страницы
© EPA/BODO MARKS

БЕРЛИН, 11 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Полиция Германии пока не имеет сведений о мотивах, которыми руководствовались злоумышленники, напавшие на архив немецкой газеты Hamburger Morgenpost в ночь на воскресение. Именно поэтому разговоры о связи произошедшего с исламским экстремизмом преждевременны. Сообщил11 января представитель правоохранительных органов.

"Мы сейчас допрашиваем двоих человек, они вели себя подозрительно и были задержаны ночью возле вокзала. Никаких других сведений мы пока не имеем. Об их мотивах сказать ничего нельзя", - указал он в эфире телеканала NDR.

Неизвестные подошли к постройке с заднего двора и закидали ее камнями и емкостями с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар в архивных помещениях. В результате ЧП никто не пострадал, сгорели стопки архивных документов и старых газет.

Нападение на здание осудили в международной правозащитной организации "Репортеры без границ". "В Германии нельзя использовать насилие для того, чтобы свести счеты с нежелательными мнениями или публикациями. Право на свободу слова не подлежит обсуждению. Поджоги зданий, в которых располагаются редакции, и нападения на журналистов недопустимы", - считает руководитель немецкого отделения организации Кристиан Мир.

Hamburger Morgenpost относится к бульварным изданиям. Издается с 16 сентября 1949 года. Изначально выходила тиражом в 6 тысяч копий, к 1964 году он увеличился до 363 тысяч экземпляров. Сейчас ежедневно печатается 91 тысяч экземпляров этого таблоида.

ЧП в Гамбурге произошло на фоне вооруженного нападения на парижскую редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Оно было совершено в среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

На следующий день Hamburger Morgenpost перепечатала несколько карикатур из Charlie Hebdo. Материал вышел под заголовком "Вот столько свободы должно быть!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама