Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке из-за обстрела обесточена шахта имени Засядько, под землей находятся 364 горняка

11 января 2015, 16:53 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 11, января. /ТАСС
На место взрыва выехали аварийно-ремонтные бригады
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 января. /ТАСС/. В результате обстрела украинскими силовиками подстанции в Донецке оказалась обесточенной шахта имени Александра Засядько. Под землей находятся 364 горняка, сообщили в пресс-службе гороадминистрации Донецкому агентству новостей (ДАН).

"Сегодня, 11 января, в результате попадания снаряда повреждена подстанция ПС "Засядько 110", вследствие чего обесточен Северный водопроводный узел, 4 котельные, 63 трансформаторные подстанции и шахта имени Засядько, под землей находятся 364 горняка", - заявили в мэрии.

Как сообщили ДАН в местных органах, жизни горняков ничто не угрожает.

"Вентиляция в шахте работает. Из-за того, что снаряд угодил в подстанцию, в шахте не работает подъемник. Шахтеры находятся в безопасности. Их жизни ничего не угрожает. Точное число шахтеров уточняется", - сказал глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Иван Приходько.

На место взрыва выехали аварийно-ремонтные бригады, горадминистрация призывает местных жителей запастись водой.

Из-за интенсивных артобстрелов Донецка городские власти не могут эвакуировать 390 горняков, находящихся внутри обесточенной шахты имени Засядько. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Иван Приходько.

"Мы не можем эвакуировать горняков из-за мощных артобстрелов. Пока их жизни ничто не угрожает, - сказал Приходько. - Когда мы подберемся к ним, сказать сложно. Только что с украинской стороны прилетел кассетный заряд "Градов" - 40 штук - в поселок Восточный, который находится в 3 км от шахты Засядько".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама