Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы Украины, Германии и Франции обсудили подготовку к саммиту в "нормандском формате"

11 января 2015, 17:18 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
В ходе краткой беседы, которая продолжилась около 15 минут, стороны обсудили необходимые условия и график подготовки к форуму
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье в Париже обсудил с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель ход подготовки к саммиту в "нормандском формате" (Россия, Украина, Франция и Германия) в Астане. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

В ходе встречи, которая продолжалась около 15 минут, собеседники "скоординировали шаги, обсудили необходимые условия и график подготовки к саммиту". "Было отдельно отмечено, что до начала работы саммита должна быть проведена встреча министров иностранных дел и трехсторонней контактной группы, и согласованы конкретные дальнейшие шаги в контексте реализации минских договоренностей", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, Порошенко провел ряд коротких встреч с лидерами стран Европейского союза, руководителями ЕС и международных организаций.

Как сообщили 9 января в министерстве иностранных дел РФ, главы МИД России Сергей Лавров, ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Украины Павел Климкин встретятся 12 января в Берлине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама