Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Скотленд-Ярда считает маловероятной угрозу нападения террористов в Великобритании

11 января 2015, 17:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

"Совместно со спецслужбами мы делаем все возможное, чтобы не допустить атак на территории страны и обеспечить безопасность населения", - заявил Бернард Хоган-Хоу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Угроза нападения террористов в Великобритании "продолжает сохраняться", однако является "маловероятной". С таким заявлением 11 января выступил глава Скотленд-Ярда сэр Бернард Хоган-Хоу.

"Не думаю, что нам следует ожидать терактов в Соединенном Королевстве", - сообщил руководитель столичной полиции. "Тем не менее все мы понимаем, что такая возможность все-таки существует", - признал он.

"Совместно со спецслужбами мы делаем все возможное, чтобы не допустить атак на территории страны и обеспечить безопасность населения, - продолжил Хоган-Хоу. - Пока свою задачу мы выполняем".

В конце лета прошлого года МВД Великобритании приняло решение повысить свою оценку угрозы международного терроризма с "существенной" до "серьезной" - четвертой по пятибалльной шкале. По словам главы ведомства Терезы Мэй, это связано с "серьезным обострением ситуации" в Ираке и Сирии. Только по официальным данным, на стороне экстремистов в этих странах воюют около 1 тысячи подданных Соединенного Королевства, многие из которых могут в любой момент вернуться на родину и, по версии правоохранительных органов, попытаться совершить теракты уже на британских улицах.

По данным газеты The Sunday Times, в настоящее время в правительстве ведутся консультации на тему того, чтобы повысить уровень террористической угрозы до высшего - "критического". Это бы означало, что нападение экстремистов "должно произойти неминуемо".

Тем не менее пока в МВД эту информацию никак не комментируют. По всей Великобритании в связи с терактами во Франции сохраняются повышенные меры безопасности, в особенности на вокзалах и в портах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама