Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта: мир должен объединиться в противостоянии идеологии терроризма

11 января 2015, 20:06 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

"Все мировые лидеры должны объединиться, чтобы сообща противостоять террористической идеологии, которая все больше распространяется", - заявил Абдель Фаттах ас-Сиси

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Мировое сообщество должно сообща противостоять идеологии терроризма. С таким заявлением выступил 11 января президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

"Все мировые лидеры должны объединиться, чтобы сообща противостоять террористической идеологии, которая все больше распространяется, - цитирует его информационное агентство МЕНА. - Для мира наступил решающий момент: пламя террора не обойдет никого стороной, все народы заплатят свою цену ,и никто не будет в безопасности. Единственное решение - встать плечом к плечу и вместе бороться в этими такфиристскими группировками".

В этой связи египетский лидер обратился с призывом к ООН сделать все возможное для того, чтобы лишить экстремистов способов навязать свою идеологию. "Необходимо закрыть все их сайты и страницы в социальных сетях, которые подстрекают к насилию и террору", - подчеркнул ас-Сиси.

В свою очередь глава МИД АРЕ Самех Шукри, который представляет свою страну на проходящем сегодня в Париже многотысячном марше против терроризма, также подчеркнул, что "устранить террористическую угрозу можно только посредством согласованных усилий международного сообщества". "Египет солидарен с остальным миром в противостоянии террору, который убил много невинных людей и который не имеет ничего общего с нашей религией - исламом, - заявил он по телефону в эфире местного телевидения из французской столицы. - Мы всегда говорили на всевозможных форумах, что привержены борьбе с этим злом, поскольку наша страна сама пострадала от него из-за "Братьев-мусульман" и многих других группировок, которые, несмотря на то что носят разные имена и названия, далеки от исламского учения".

Ранее сегодня, как передала МЕНА, министр обороны АРЕ генерал-полковник Сидки Субхи подтвердил "готовность египетской армии сотрудничать с Францией и ее вооруженными силами, а также со всеми государствами мира в деле искоренения терроризма". Кроме того, члены Синдиката журналистов у его штаб-квартиры в центре Каира почтили сегодня минутой молчания память их коллег, погибших от рук экстремистов в минувшую среду в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама