Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Чехии: "Исламское государство" стало реальной угрозой для Европы

11 января 2015, 20:28 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 11, января /ТАСС

"Наступают сложные времена - подтверждаются опасения, длительное время существовавшие из-за так называемого "Исламского государства", - подчеркнул он

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 января /ТАСС/. Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) перестала быть далекой реальностью для европейцев и стала непосредственной угрозой для мира и стабильности в Европе. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

"Наступают сложные времена - подтверждаются опасения, длительное время существовавшие из-за так называемого "Исламского государства", - подчеркнул он. - Произошло то (атака террористов на редакцию еженедельника Charlie Hebdo - прим. корр. ТАСС), что предвещает будущее".

Теракты в Париже, жертвами которых стали 17 граждан, приведут, по мнению Лубомира Заоралека, к активизации действий террористов. Главным источником угрозы для европейских стран являются возвращающиеся из фронтовой зоны боевики ИГ.

"В связи с этим в Европе на определенное время несравнимо возрастет активность спецслужб", - отметил министр.

Глава чешской дипломатии и председатель правительства республики Богуслав Соботка принимают участие в марше против терроризма в Париже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама