Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Чада отказались от проведения предстоящего саммита Африканского союза

11 января 2015, 20:30 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Решение объяснется сложным финансово-экономическим положением, вызванным снижением цен на нефть в мире, а также задержкой с завершением работ по строительству инфраструктуры для проведения встречи

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Чада отказались от проведения предстоящего саммита Африканского союза (АС), который должен был состояться в июне текущего года в столице этой страны - Нджамене.

В сообщении министерства информации отмечается, что "Республика Чад с большим удовлетворением восприняла решение АС доверить ей организацию саммита в июне 2015 года".

"Однако принимая во внимание сложное финансово-экономическое положение, вызванное снижением цен на нефть в мире, а также задержки с завершением работ по строительству инфраструктуры для проведения встречи, Чад принял решение отозвать свое предложение по организации саммита", - говорится в коммюнике.

Африканский союз - преемник Организации африканского единства (ОАЕ). Главная цель АС - достижение более тесного взаимодействия, политической и экономической интеграции африканских стран, развитие демократии и соблюдение прав человека.

Деятельность АС строится на принципах уважения суверенитета стран-участниц, невмешательства во внутренние дела и урегулирования спорных проблем мирными средствами. Учредительный документ организации запрещает применение силы или угрозы силы между государствами-членами АС.

В то же время АС оставляет за собой право на вмешательство в исключительных случаях, таких как геноцид, война или преступления против человечности.

В настоящее время АС - крупнейшее региональное политико- экономическое объединение 54-х государств Африки. Высшим органом АС является Ассамблея, состоящая из глав государств и правительств входящих в него стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама