Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте на севере Синая боевики похитили офицера полиции

11 января 2015, 20:12 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Вооруженные люди остановили автобус, в котором капитан полиции возвращался со службы на погрантерминале в Рафахе, и увезли офицера в неизвестном направлении
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Офицер египетской полиции похищен на севере Синайского полуострова. Как сообщил новостной портал газеты "Аль-Ахрам", инцидент произошел на трассе между городами Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) и Рафах на границе с сектором Газа.

Вооруженные люди остановили автобус, в котором капитан полиции возвращался со службы на погрантерминале в Рафахе. Угрожая оружием, они вывели офицера и увезли в неизвестном направлении.

По некоторым данным, ответственность за захват стража порядка уже взяла на себя экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая стоит за большинством крупных диверсий, совершенных в Египте за последние полтора года. Ранее ее члены объявили о том, что присягают на верность главарю считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство" и меняют название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

В настоящий момент сотрудники МВД при поддержке армейского спецназа ведут поиск офицера. Уже установлено предполагаемое местонахождения заложника, которого, согласно имеющейся информации, похитители держат в труднодоступной пустынной местности.

После свержения летом 2013 года исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" и ее ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее неспокойной обстановка остается на севере Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются нападения на расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. За это время там были убиты сотни силовиков.

Наиболее крупная вылазка с момента низложения исламистов была совершена 24 октября прошлого года. Тогда в результате скоординированной атаки на блокпост армии, ответственность за которую взяла на себя "Ансар Бейт аль-Макдис", погиб 31 солдат и офицер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама