Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада заявила об участии спецслужб страны в расследовании терактов во Франции

11 января 2015, 20:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Агенты Службы безопасности и разведки и полиция Канады в настоящее время находятся в Париже

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 11 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Агенты Службы безопасности и разведки (СБР) и полиция Канады в настоящее время находятся в Париже и помогают французским коллегам расследовать теракты, которые произошли в этой европейской стране на текущей неделе. Об этом сообщил министр общественной безопасности и гражданской защиты страны Стивен Блэни.

"Могу сообщить, что мы делимся информацией с французскими специальными службами, а также помогаем проводить технические экспертизы. Только вместе мы можем противостоять терроризму". - сказал он. Блэни отказался раскрыть другие данные о пребывании агентов СБР и полиции во Франции.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Инфографика Теракты во Франции

Теракты во Франции

В начале 2015 года в Париже и его окрестностях было совершенно несколько террористических нападений.

Инфографика ТАСС

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели в центре Парижа штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама