Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун и Керри обсудили денуклеаризацию Корейского полуострова

11 января 2015, 23:01 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Палестино-израильское урегулирование и кризис в Ливии также стали предметом обсуждения
Материал из 1 страницы

ООН, 11 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Палестино-израильское урегулирование, кризис в Ливии и денуклеаризация Корейского полуострова стали главными темами переговоров между генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и госсекретарем США Джоном Керри. Как сообщила канцелярия генсека, встреча состоялась в индийском штате Гуджарат, где открылся международный экономический форум.

"Они обсудили вопросы международного мира и безопасности, в том числе усилия ООН по реагированию на кризис в Ливии, срочность возвращения к переговорам по достижению решения, основанного на создании двух государств, в палестино-израильском конфликта, а также необходимость достижения прогресса по ядерному разоружению на Корейском полуострове", - говорится в распространенном сообщении канцелярии Пан Ги Муна.

Административный глава ООН также провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Генсек поблагодарил главу правительства за вклад страны в миротворческие операции по всему миру, а также выразил озабоченность по поводу сообщений о случаях "сексуального насилия и дискриминации" в Индии.

За последние дни Пан Ги Мун принял участие в ряде мероприятий в Индии. В субботу он выступил с речью в резиденции Махатмы Ганди Сабармати Ашрам. 11 января Пан Ги Мун принял участие в церемонии введения в эксплуатацию солнечной электростанции в Гуджарате мощностью 10 МВт, а также обратился с речью к участникам форума "Энергичный Гуджарат". Административный глава всемирной организации призвал международное сообщество сосредоточиться на решении глобальных вызовов, в первую очередь в области развития, а также проблем, связанных с изменением климата.

"2015 год должен стать годом действий. Мы должны изменить курс, если мы не хотим причинить еще больший вред себе и своей планете", - сказал Пан Ги Мун. Он обозначил три главные задачи на ближайший год - добиться как можно большего прогресса в реализации Целей развития тысячелетия, которые должны быть достигнуты в 2015 году, утвердить повестку глобального развития на последующий период, а также принять новое соглашение по климату, которое придет на смену Киотскому протоколу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама