Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии задержаны четыре члена исламистской группировки "Индийские моджахеды"

12 января 2015, 0:06 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Все они подозреваются в организации в конце декабря 2014 года террористического акта в Бангалоре

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Полиция города Бангалор, административного центра штата Карнатака на юго-западе Индии, арестовала четверых членов исламистской террористической группировки "Индийские моджахеды". Об этом сообщает электронная версия газеты The Times of India.

Трое боевиков были арестованы 8 января. У них была обнаружена взрывчатка. Четвертый был арестован в воскресенье в аэропорту города Мангалор, предположительно, благодаря полученной у его сообщников во время допроса информации. Он собирался улететь в Дубай.

Все четверо подозреваются в организации в конце декабря 2014 года террористического акта в Бангалоре, когда в оживленном торговом квартале сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибла женщина, еще три человека пострадали.

Ранее в том же месяце не менее 16 министров крупнейшего индийского штата Раджастхан на северо-западе страны, который пользуется большой популярностью среди иностранных туристов, получили массовую рассылку с неизвестного электронного адреса о готовящихся там терактах.

В 2013 году правоохранительные органы Индии арестовали лидера "Индийских моджахедов" Ясина Бхаткала и его ближайшего соратника Техсина Акхтара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама