Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи заявила о готовности встретиться с лидером КНДР

12 января 2015, 6:01 UTC+3 СЕУЛ 12, января. /ТАСС
"Я могу встретиться с кем угодно, если необходимо, чтобы открыть путь для мирного объединения", - указала Пак Кын Хе
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 января. /ТАСС/. Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе заявила, что готова встретиться с лидером КНДР Кем Чен Ыном без предварительных условий, чтобы наладить мирный диалог с Пхеньяном. Об этом она заявила во время традиционной новогодней пресс-конференции.

"Я могу встретиться с кем угодно, если необходимо, чтобы открыть путь для мирного объединения", - указала Пак Кын Хе. По ее словам, такая встреча могла бы заложить основы для возможного мирного объединения двух Корей.

Президент РК отметила, что КНДР должна продемонстрировать искренность своих намерений и предпринять шаги в области денуклеаризации.

В 2000 и 2007 годах состоялись два межкорейских саммита, в ходе которых с тогдашним лидером КНДР Ким Чен Иром встречались южнокорейские экс-президенты Ким Дэ Чжун и Но Му Хён.

Ранее КНДР согласилась с ликвидацией своих программ создания ядерного оружия. Тем не менее, в 2006, 2009 и 2013 годах страна провела подземные ядерные испытания, после чего ООН ввела в отношении Пхеньяна санкции.

На днях КНДР предложила временно отказаться от проведения ядерных испытаний в обмен на обещание со стороны США и Южной Кореи не устраивать в этом году совместные военные маневры. Вашингтон это предложение отверг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}