Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бостоне прошла акция в память жертв терактов в Париже

12 января 2015, 6:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
В Нью-Йорке "Эмпайр стейт билдинг" окрасился в цвета флага Франции
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Несколько сотен человек собрались в воскресенье в центре Бостона (штат Массачусетс), чтобы почтить память жертв парижских терактов.

Многие люди держали в руках французские флаги и плакаты с надписями "Бостон - это Франция" и "Я - Шарли" в знак солидарности с журналистами популярного сатирического еженедельника Charlie Hebdo, десять сотрудников которого были 7 января убиты террористами. Некоторые из собравшихся принесли с собой карандаши - единственное "оружие" убитых журналистов. Акция, организованная при поддержке консульства Франции, была приурочена к маршам против терроризма, которые состоялись в воскресенье во многих французских городах.

Бостон не так давно сам пережил крупный теракт. 15 апреля 2013 года в центре города, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

"Мы не понаслышке знаем, что такое пережить теракт, и пришли сюда, чтобы поддержать французский народ в это тяжелое для него время", - заявил принимавший участие в акции молодой житель Бостона.

Память жертв парижских терактов почтили в воскресенье и в других американских городах. В Нью-Йорке в цвета флага Франции окрасился самый узнаваемый небоскреб, 102-этажный "Эмпайр стейт билдинг". С наступлением сумерек верхние этажи и шпиль здания стали подсвечиваться красным, белым и синим. В 20:00 по местному времени (04:00 мск) небоскреб погас на пять минут в память о погибших во французской столице.

После парижских терактов в Нью-Йорке были усилены меры безопасности. Под дополнительную охрану взяты основные туристические достопримечательности, здание французского консульства, синагоги, а также крупные мосты и туннели.

За три дня во французской столице и ее окрестностях радикальными исламистами были убиты 17 человек - десять журналистов Charlie Hebdo, трое полицейских и четверо посетителей супермаркета кошерных продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама