Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Китае по подозрению в коррупции задержан замминистра госбезопасности

12 января 2015, 7:41 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Пока не ясно, что именно инкриминируется одному из главных китайских силовиков, который проработал в своем ведомстве более 30 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 12 января. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Заместитель министра государственной безопасности КНР Ма Цзянь задержан по подозрению в коррупции. Об этом сообщила газета "Саут Чайна морнинг пост" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Утверждается, что под следствием также находятся ряд родственников влиятельного чиновника, курировавшего органы контразведки страны.

Пока не ясно, что именно инкриминируется одному из главных китайских силовиков, который проработал в своем ведомстве более 30 лет. Однако газета склонна связывать это дело с расследованием, проводимым в отношении деятельности технологической компании Founder Group, которая была основана на базе Пекинского университета. Представители руководства этого крупного конгломерата подозреваются в финансовых махинациях и масштабной инсайдерской торговле ценными бумагами, в которую также якобы был вовлечен кто-то из родственников замминистра госбезопасности.

Ма Цзянь стал самым влиятельным китайским силовиком, снятым со своего поста после громкого коррупционного скандала вокруг Чжоу Юнкана - бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, экс-министра общественной безопасности КНР.

Как отмечает "Саут Чайна морнинг пост", Ма Цзянь имел тесные связи с видным партийным функционером Лин Цзихуа, который считался соратником бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао, а с декабря минувшего года был взят под следствие по обвинению в дисциплинарных нарушениях.

Масштабная кампания борьбы с коррупцией в Китае была развернута после прихода ко власти нынешнего руководителя страны Си Цзиньпина, став одной из важнейших составляющих его политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама