Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Синьцзяне на северо-западе Китая полиция ликвидировала шесть террористов

12 января 2015, 10:25 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Неизвестные предприняли попытку взорвать бомбу на одном из рынков в уезде Шулэ
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 12 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В уезде Шулэ Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе КНР неизвестные предприняли попытку совершить теракт.

Как сообщило Центральное китайское телевидение, полиция ликвидировала шесть террористов.

Инцидент произошел около 10:10 утра по местному времени (05:10 мск) на рынке уезда. В полицию поступил звонок о человеке, который нес в руке сверток, похожий на взрывное устройство. При попытке досмотра подозреваемый напал на полицейских с топором и намеревался привести в действие устройство. Как сообщается, он был нейтрализован, однако в ходе проведения операции "еще пять человек атаковали стражей правопорядка и предпринимали попытки взорвать устройство".

Телевидение отметило, что все нападавшие были ликвидированы, при этом сотрудники полиции и население не пострадали.

В СУАР, где помимо китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, действуют группировки исламских экстремистов, выступающих за независимость Синьцзяна. Они нередко совершают террористические акты. По данным местных правоохранительных органов, за последние месяцы в районе были выявлены 32 подпольные организации, арестованы 380 их членов, 315 приговорены к смертной казни и различным срокам тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама