Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции выступил за принятие на уровне Евросоюза новых мер против терроризма

12 января 2015, 11:47 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
"Необходимо извлечь уроки из того, что произошло во Франции", - заявил Лоран Фабиус
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ПАРИЖ, 12 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус высказался за принятие на уровне Евросоюза новых мер по борьбе с терроризмом. Он выступал в понедельник в прямом эфире радиостанции France Inter.

"Необходимо извлечь уроки из того, что произошло во Франции. Мы обсудили вчера (в воскресенье) этот вопрос с министром внутренних дел Франции Бернаром Казневым и считаем, что, в частности, необходимы меры по предотвращению распространения исламистской пропаганды через интернет", - сказал Фабиус. По его словам, "также следует принять меры, с тем чтобы подобные идеи не распространялись внутри тюрем".

"Следует сделать более эффективной и шенгенскую систему, в частности, обеспечив обмен данными о пассажирах, создание соответствующей общей базы данных", - считает глава МИДа, добавив, что "в настоящее время законопроект на данную тему блокирован в Европарламенте". "Также следует более эффективно бороться на общеевропейском уровне против нелегальной торговли оружием", - сказал Фабиус.

Он поддержал выдвинутую бывшим президентом Николя Саркози идею проведения во Франции совместных работ представителей властей и политической оппозиции по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности. Как заявил ранее Саркози, "это может быть сделано на основе комиссии парламентских экспертов либо на основе создания двусторонней рабочей группы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама