Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Турции: сообщница напавшего на магазин в Париже террориста скрывается в Сирии

12 января 2015, 12:17 дата обновления: 12 января 2015, 12:23 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

По словам Мевлюта Чавушоглу, она направилась в Сирию через Турцию 8 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Амеди Кулибали и Хаят Бумедьен

Амеди Кулибали и Хаят Бумедьен

© AP Photo/Prefecture de Police de Paris

АНКАРА, 12 января. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Хаят Бумедьен, предполагаемая сообщница напавшего в Париже на магазин кошерных продуктов террориста Амеди Кулибали, скрылась на территории Сирии.

Об этом "Анатолийскому информационному агентству" заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, Бумедьен направилась в Сирию через Турцию 8 января.

Он также добавил, что сообщница прибыла 2 января в аэропорт Стамбула самолетом из Мадрида и некоторое время проживала в отеле.

"Есть видеозаписи с ней, снятые в аэропорту. По прибытии она с еще одним человеком остановилась в отеле в районе Кадыкей. И потом 8 января направилась в Сирию", - сказал Чавушоглу в интервью "Анатолийскому информационному агентству". Он добавил, что о передвижениях Бумедьен известно из ее телефонных переговоров с ее спутником.

"Мы, не спрашивая заранее, направили имеющиеся у нас данные французской стороне. Сказали, что разыскиваемое лицо прибыло к нам, останавливалось в отеле и потом незаконно перебралось в Сирию", - сообщил глава МИДа.

Теракты во Франции

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января.

Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, - еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама