Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок принятия решения по иску россиянина, которому был закрыт въезд в Эстонию

12 января 2015, 12:45 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
12 октября академика Валерия Тишкова, прибывшего в Таллин по приглашению международного медиа-клуба "Импрессум", без объяснения причин не впустили в страну
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 12 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Таллиннский административный суд продлил срок принятия решения по иску директора Института этнологии и антропологии РАН академика Валерия Тишкова к МВД Эстонии, которое в октябре запретило ему въезд в страну. Об этом в понедельник сообщила журналистам пресс-секретарь суда Аннели Вилу.

"Окончательное решение предстоит сформулировать до 30 января", - уточнила она.

В декабре 2014 года Таллиннский административный суд принял иск Тишкова в производство. С позицией в отношении поданной жалобы судебная инстанция намеревалась определиться до 12 января. "Тогда станет ясен дальнейший ход производства", - отметила тогда Вилу.

Это первый случай, когда россиянин в судебном порядке оспаривает запретительное распоряжение эстонского МВД.

12 октября Тишкова, прибывшего в Таллин по приглашению международного медиа-клуба "Импрессум", без объяснения причин не впустили в Эстонию. 73-летнему академику пришлось провести ночь в транзитной зоне аэропорта. После инцидента Тишков рассказал ТАСС, что никогда не допускал каких-либо резких высказываний в адрес эстонского государства, и ему непонятна причина запрета на въезд.

МИД РФ выступил с заявлением, в котором расценил действия Таллина как "провокационную акцию, направленную на воспрепятствование открытому и непредвзятому обмену мнениями представителей общественных и научных сообществ двух стран". "Этот случай наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Эстонии принципам демократии и свободы слова", - отмечалось в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама