Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Кэмерон вызвал на совещание руководителей силовых структур из-за терактов во Франции

12 января 2015, 13:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Им предстоит ответить, требуется ли принятие дополнительных мер безопасности в королевстве после трагедии, случившейся на прошлой неделе в Париже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

©  EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 12 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вызвал в понедельник руководителей силовых структур королевства на специальное совещание для обсуждения мер реагирования после терактов во Франции. Об этом сообщили британские телеканалы.

Руководители спецслужб и других структур, обеспечивающих безопасность королевства, должны прибыть в резиденцию главы правительства в ближайшие часы. Им предстоит ответить, требуется ли принятие дополнительных мер безопасности в королевстве после трагедии, случившейся на прошлой неделе в Париже.

Как отметил ранее Кэмерон в интервью Sky News, "за последние месяцы наши спецслужбы раскрыли ряд заговоров, в том числе связанных с планами убийства полицейских". Вместе с тем премьер считает, что "в свободной стране нет пути, который гарантированно защитил бы от атаки или ущерба, который она может нанести". В интервью телеканалу ITV Кэмерон сообщил, что в случае победы на всеобщих выборах в мае нынешнего года его Консервативная партия намеревается внести на рассмотрение в парламент новый закон о коммуникационных данных, который должен расширить полномочия спецслужб в области слежения.

Обозреватели полагают, что ожидать срочного принятия новых контртеррористических мер в Великобритании ожидать не стоит, так как страна уже реализует множество программ для предотвращения нападений. Так, в правительстве дали понять, что сейчас "нет необходимости повышать оценку уровня террористической угрозы".

В конце лета прошлого года МВД Великобритании приняло решение повысить степень угрозы терроризма с существенной до серьезной - четвертой по пятибалльной шкале, - что означало ужесточение мер безопасности в королевстве. Пятый, наивысший уровень террористической угрозы - критический, говорящий о предстоящей атаке.

По всей Великобритании в связи с последними терактами во Франции сохраняются повышенные меры безопасности, особенно на вокзалах и в портах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама