Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: мужчина, угрожавший взорвать редакцию бельгийской газеты Le Soir, близок к анархистам

12 января 2015, 13:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Ранее сообщалось, что "телефонным террористом" оказался 50-летний Тьерри Каррене
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Задержанный ранее полицией по подозрению в намерении взорвать редакцию бельгийской газеты Le Soir "близок к кругам анархистов и революционеров". Об этом сообщается на сайте издания.

В минувшее воскресенье редакция Le Soir была в срочном порядке эвакуирована, после того как в газету во второй половине дня позвонил неизвестный, сообщивший, что в здании заложено взрывное устройство. После того, как спецподразделение полиции после нескольких часов поисков не обнаружило бомбу, сотрудники газеты вернулись на рабочие места.

Звонивший заявил, что выступает от имени "крайне левых", которые недовольны тем, как журналисты Le Soir освещают события в связи с терактом в Париже, мишенью которого стала редакция газеты Charlie Hebdo. По данным полиции, "телефонным террористом" оказался 50-летний Тьерри Каррене. В 1999 году он уже привлекался к ответственности за взрыв телефонной будки у здания, где находился офис фламандских националистов из партии "Фламандский блок" (ныне Новый фламандский альянс). Тогда в результате взрыва никто не пострадал. Каррене задерживался также за прокалывание автомобильных шин.

Теракты в Париже

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено 7 января. Погибли 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате спецоперации.

Практически синхронно с ликвидацией братьев Куаши 9 января французские силовики провели в центре Парижа штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама