Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия планирует принять закон по превентивному аресту потенциальных террористов

12 января 2015, 13:29 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 12, января. /ТАСС
С таким заявлением выступил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 12 января. /ТАСС/. Власти Малайзии намерены принять закон, предусматривающий превентивный арест лиц, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. С таким заявлением выступил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

"Мы - не единственные, кто работает в этом направлении. Франция и другие европейские страны изучают возможность изменения национального законодательства для ужесточения ответственности за терроризм", - приводит слова главы малайзийского оборонного ведомства электронная версия газеты "Малэй Мэйл". Министр сообщил, что разработка положений нового закона под рабочим названием "Закон о предотвращении терроризма" "началась в стране еще задолго до того, как джихадистская группировка "Исламское государство" (ИГ) приобрела печальную известность".

"Не думаю, что хоть какая-то страна в мире может считать себя в безопасности от возможной атаки со стороны ИГ. То, что недавно произошло в Париже, наглядно демонстрирует всеобщую уязвимость", - добавил министр.

Законопроект, который будет рассмотрен депутатами нижней палаты национального парламента, предусматривает превентивный арест лиц, подозреваемых в причастности к подготовке терактов, а также проведение слушаний по этим делам в закрытом судебном порядке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама