Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия планирует принять закон по превентивному аресту потенциальных террористов

12 января 2015, 13:29 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 12, января. /ТАСС
С таким заявлением выступил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 12 января. /ТАСС/. Власти Малайзии намерены принять закон, предусматривающий превентивный арест лиц, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. С таким заявлением выступил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

"Мы - не единственные, кто работает в этом направлении. Франция и другие европейские страны изучают возможность изменения национального законодательства для ужесточения ответственности за терроризм", - приводит слова главы малайзийского оборонного ведомства электронная версия газеты "Малэй Мэйл". Министр сообщил, что разработка положений нового закона под рабочим названием "Закон о предотвращении терроризма" "началась в стране еще задолго до того, как джихадистская группировка "Исламское государство" (ИГ) приобрела печальную известность".

"Не думаю, что хоть какая-то страна в мире может считать себя в безопасности от возможной атаки со стороны ИГ. То, что недавно произошло в Париже, наглядно демонстрирует всеобщую уязвимость", - добавил министр.

Законопроект, который будет рассмотрен депутатами нижней палаты национального парламента, предусматривает превентивный арест лиц, подозреваемых в причастности к подготовке терактов, а также проведение слушаний по этим делам в закрытом судебном порядке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама