Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР видят в действиях Киева намерение отступить от минских договоренностей

12 января 2015, 13:20 UTC+3 ДОНЕЦК 12, января. /ТАСС
Переговоры и консультации по регулированию конфликта "почти не приносят результата", так как "люди в Киеве не держат своего слова", заявил Захарченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия обстрела Донецка

Последствия обстрела Донецка

© Александр Худотеплый/ТАСС

ДОНЕЦК, 12 января. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что Киев решил отступить от соблюдения минских договоренностей.

Об этом глава ДНР заявил в связи с участившимся обстрелами со стороны киевских силовиков.

"Судя по последним действиям ВСУ на Донбассе, Украина в одностороннем порядке решила выйти из минского меморандума о перемирии, хотя официально об этом она не объявляла", - приводит слова Захарченко "Донецкое агентство новостей".

Глава провозглашенной республики также отметил, что переговоры и консультации по регулированию конфликта "почти не приносят результата", так как "люди в Киеве не держат своего слова". Он также выразил готовность ДНР продолжать переговоры. "Если мы вопрос готовы решить мирным путем, это надо сделать", - сказал Захарченко.

Он отметил, что ДНР придерживается договоренностей и использует силу только в оборонительных целях. "Мы отвечали на огонь тех позиций ВСУ, которые по нам стреляли, уничтожали те артиллерийские орудия и минометные батареи, которые вели огонь по Донецку", - заявил Захарченко.

По его словам, в настоящее время обстрелы с украинской стороны продолжаются. "Они не стреляют сегодня по Донецку, зато идет обстрел Горловки, Докучаевска, Еленовки и других населенных пунктов", - отметил Захарченко. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама