Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони: санкции в отношении России бессмысленны и вредны

12 января 2015, 14:01 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Россия - партнер Европы в борьбе с терроризмом, и подобные меры вредят атмосфере этого важнейшего сотрудничества, считает политик
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

© ЕРА

РИМ, 12 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Россия является партнером Европы в борьбе с терроризмом, а политические трения и санкции вредят атмосфере этого важнейшего сотрудничества.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в интервью, опубликованном в газете Il Messaggero.

"Европейские санкции (в отношении РФ. - ТАСС) никогда не имели смысла. Они бессмысленны и даже вредны с точки зрения внешней политики и экономики. Большая ошибка допустить, чтобы эти внешние трения разрушали атмосферу сотрудничества, появившуюся после соглашения в Пратика-ди-Маре (о создании Совета Россия-НАТО). РФ наш партнер в борьбе с терроризмом, который неоднократно испытывала на себе и эта страна", - сказал Берлускони.

"Я надеюсь, что трагические события в Париже помогут понять, кто наши настоящие смертоносные враги", - добавил 77-летний политик, возглавляющий оппозиционную партию "Вперед, Италия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама